Аббат Фетель

Печать

Аббат Фетель

Осенний сорт, выведен в Франции. Период созревания плодов - первая декада сентября.

Дерево среднерослое дерево, крона пирамидальная. 

Плоды оригинально красивые, большие, массой 250-400 г, вытянуто-грушевидные. Кожица тонкая, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, в потребительской – соломенно-желтая. Иногда на кожице проявляется оржавленость. Встречаются  отдельные  плоды длиной до  20 см и  диаметром 7- 8 см. Мякоть мякоть белая с легким кремовым оттенком, очень сочная, ароматная, тающая, маслянистая, сладкая, с приятной кислинкой, отличного вкуса.  Дегустационная оценка 4,8-4,9 балла

 

Устойчивость к болезням высокая, сорт довольно устойчив к болезням: устойчив к парше.

Основное назначение - десертное употребление в свежем виде