Сейфендорский грецкий орех
Плодовтый сорт с хорошей силой роста. Характеризуется высокой устойчивостью к болезням и морозу.
Созревает в конце сентября или даже в начале октября. Плодоношение конец 2 нач 3 дек. IX.
Орехи очень большие, ядро среднего размера. Скорлупа средней твердости.
Устойчив к поздним весенним заморозкам и заболеваниям.
Подходит для больших плантаций и небольших садов. Хороший срок хранения плода. Орехи подходят для непосредственного употребления в пищу.
Силезия грецкий орех
Силезия грецкий ореха выделяется очень большим плодом, размер соизмерим с куриным яйцом.
Кожица очень тонкая
Сорт морозостойкий
Фернет грецкий орех
Фернет грецкий орех. Был выбран в качестве опылителя (в особенности для сорта Чандлер). Сорт произошел от поперечного скрещивания сортов Franquette и Лара.
Дерево среднерослое, женские цветки цветут позже мужских.
Дата Созревание: 25 сентября 30.
Опылителей: Fernor (Fernor), Педро (Pedro)
Ядро вес: 5-6 граммов, легко удаляется из оболочки.
Выход: 49-50%
Качество плода хорошее.
Фернор грецкий орех
Фернор - новый сорт грецкого ореха французкой селекции. Сорт является гибридом Franquette X Lara.
Фернор - первый сорт в мире, сочетающий позднее цветение, плодообразования на боковых ветвях и очень хорошее качество орехов и ядер. Скорость образования плодов выше, чем в Франкет. Данный орех, несмотря на свой средний размер, как и Франкет, предназначенный для рынка и продажи в виде очищенных ядер.
Форма плода достаточно удлиненная, напоминает форму Франкет, но более шишковатая. Скорлупа имеет среднюю толщину, половинки крепко соединены между собой. Размер плода немного больше плода Франкет, 60% орехов превышают 32 мм.
Ядро очень хорошего качества, вкусное и очень светлое. Хорошо сохраняется. Легко извлекается и есть 40% - 44% от общего веса ореха. Очень хорошая вкусовая качество, ядро нежное и немного более сладкое, чем ядро Франкет.
Франкет грецкий орех
Франкет - грецкий орех французкой селекции. Лежит в основе почти всех садов посаженных на протяжении последних двадцати лет в традиционных зонах Франции. Благодаря позднему распусканию почек и качеству плода, в частности ядра, Франкет остается одним из лучших сортов.
ПЛОД. Форма удлиненная, края стыка скорлупы выделены особенно на верхней половинке, основание обычно округленное. Средний размер ореха, чаще всего от 25 мм до 32 мм. Ядро хорошего качества, обычно белое и хорошо заполняет скорлупу. Вкусовое качество хорошее и очень хорошее, нежный, немного сладковатый вкус.
РАССТОЯНИЕ ПОСАДКИ. Расстояние посадки зависит от агрономического потенциала почв. Обычно 10 м х 10м. Необходимо использовать опыляющие сорта, такие Чандлер из расчета 2 — 3 дерева/га.