Голдрич
Голдрич (США), выведен в 1971г., среднего срока созревания (средина - конец июля).
Плоды очень большие 60-100 г (до 150 г.), овальные, слегка приплюснутые, оранжевые, с незначительным красным румянцем, до 10-30% поверхности. Мякоть светло-оранжевая, плотная, сочная, ароматная, дегустационная оценка 4,7 балла. Сорт довольно зимостойкий и устойчивый к монилиозу. Очень скороплодный, на 2 год после посадки. Урожайность высокая, регулярная, так как он частично самоплодный. Сила роста сильная, крона компактная. Ядро горькое. Абрикос высокотоварный. Имеет хорошую транспортабельность. Один из лучших коммерческих сортов в Западной Европе
Эрли Блаш
Абрикос Эрли Блаш /Early Blush/ - очень ранний самоплодный сорт. Выведен во Франции. Цветы бело-розового цвета, стойкие к весенним заморозкам. Созревает в конце июня-начале июля. Плоды округло-овальной формы, весом 50-60 г и более. Оранжевого цвета с ярким, красным, насыщенным румянцем. Внешне плоды очень красивые. Мякоть оранжевого цвета, средней плотности, очень сочная, средней ароматности, высоких вкусовых качеств. Товарность плодов высокая. Пригодны для длительной транспортировки. Относится к лучшим сортам раннего срока созревания. Деревья сильнорослые, очень урожайные, устойчивые к болезням. Сорт предназначен для посадки промышленных и любительских садов.
NGA - 19
NGA - 19 - сoрт aбрикoсa выведен в штaте Нью-Джeрси CША. Плoды крaсивыe, oчeнь бoльшиe от 100 до 180 г (как большинство товарных персиков). Цвeт жeлтo-орaнжeвый, имееют крaснoвaтый загар с сoлнeчнoй стoрoны, oднoмeрныe, шaрooбрaзныe (за это он получил второе название Кoлoбoк). Вкус слaдкий, с приятной кислинкoй. Мякoть срeднeй плoтнoсти, сoчнaя, мясистaя, свeтлo-жeлтaя. У зрелых очeнь aрoмaтнaя. Кoстoчкa слaдкaя, нeбoльшaя, хoрoшo oтдeляeтся. Урожай сoзрeвaет в сeрeдинe июля. Сорт чaстичнo сaмoплoдный. Зимoстoйкoсть срeдня.
Киевский красень
Украинский позднеспелый сорт (плоды созревают в условиях Киева 6 - 12 августа). Отличается высокой урожайностью, товарностью и вкусом крупных, нарядных плодов. Дерево сильнорослое, формирует округлую, редкую крону. Плоды крупные, средней массой 55г, широкоовальные, интенсивно жёлтые, с густым размытым румянцем. Мякоть плотная, интенсивно жёлтая, отличного кисловато-сладкого вкуса. Плоды высокотранспортабельные, универсальны в использовании - потребляются свежими, очень хороши для получения кураги, пригодны для приготовления цукатов, высококачественного варенья, джемов, соков с мякостью, компотов.